正在加载
请稍等

菜单

红楼飞雪 梦

15526773247

分类: android UI设计

Home android开发 android UI设计
Home android开发 android UI设计

(转)使用ViewPager和Fragment实现滑动导航

android UI设计 by

ViewPage是android-support-v4.jar包提供的用于页面滑动的库,android-support-v4.jar是google推荐使用的一个类库,在项目中使用之前,你必须其添加到项目中(项目点右键Build path->configure build path,然后找到jar进行添加) 1.在xml布局文件中添加android.support.v4.view.ViewPager容器及显示导航所用标签android.supp…

阅读全文

 

19 2015-06

Android Activity之间切换出现短暂黑屏的处理方法

android UI设计 by

  在默认情况下,Android应用程序启动时,会有一个黑屏的时期,原因是,首个activity会加载一些数据,比如初始化列表数据、向服务器发送请求获取数据等等。同样,使用startActivity(intent)方法从一个Activity进入到新的Activity时,这个过程中也会出现短暂的黑屏。这个问题的存在是由Android应用框架决定的,但的确…

阅读全文

 

16 2015-06

Android布局管理器『TableLayout』

android UI设计 by

表格布局(TableLayout)类以行和列的形式管理控件,每一行为一个TableRow对象,也可以作为一个View对象;当为View对象时,该View对象将跨越该行的所有列。在TableRow中可以添加子控件,每添加一个子控件即为一列。 TableLayout布局中并不会为每一行、每一列或每个单元格绘制边框,每一行可以有0个或多个单元格,每个单元…

阅读全文

 

16 2015-06

Android布局管理器『FrameLayout』

android UI设计 by

帧布局(FrameLayout)在屏幕上开辟了一块区域,在这块区域中可以添加多个子控件,但是所有的子控件都会被对齐到屏幕的左上角。帧布局的大小由 其下属子控件中尺寸最大的那个子控件来控制。如果子控件的大小都一样,同一时刻只能看到最上面的子控件,其他的则被其遮挡(在进行选项卡设计时会用到帧布 局)。 FrameLayout继…

阅读全文

 

16 2015-06

Android 布局管理器『AbsoluteLayout』

android UI设计 by

所谓绝对布局(AbsoluteLayout),是指屏幕中所有控件的摆放由开发人员通过设置控件的坐标来指定,控件容器不再负责管理其子控件的位置。由于子控件的位置和布局都是通过坐标来指定,因此AbsoluteLayout类中没有特殊的属性和方法。 其中Main.xml代码如下:   ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19…

阅读全文

 

16 2015-06

Android 布局管理器『LinearLayout』

android UI设计 by

线性布局(LinearLayout)是Android五种布局中最简单的布局之一,它提供了控件水平或垂直排列的模型。同时,使用此布局时可以通过设置控件的weight参数来控制各个控件在容器内的相对大小。 LinearLayout布局的属性既可以在布局文件(XML)中设置,也可以通过成员方法进行设置。下面给出LinearLayout常用的属性及其对应属性…

阅读全文

 

16 2015-06

Android 布局管理器 『RelativeLayout』

android UI设计 by

在相对布局(RelativeLayout)中,子控件的位置是相对兄弟控件或父容器而决定的。出于性能考虑,在设计相对布局时,要按照控件之间的依赖关系排列。如View A的位置相当于View B来决定,则需要保证布局文件中View B在View A的前面。 在进行相对布局时,用到的布局属性有很多,首先来看属性值为true或false的属性,见下表: …

阅读全文

 

16 2015-06

android ListView详解

android UI设计, android开发 by

在android开发中ListView是比较常用的组件,它以列表的形式展示具体内容,并且能够根据数据的长度自适应显示。抽空把对ListView的使用做了整理,并写了个小例子,如下图。 列表的显示需要三个元素: 1.ListVeiw 用来展示列表的View。 2.适配器 用来把数据映射到ListView上的中介。 3.数据    具体的将被映射的字符串,…

阅读全文

 

12 2015-06

Side-Menu.Android开发

android UI设计 by

Side-Menu.Android是一个侧面选择菜单。 由Yalantis.编写。 检查这个项目上dribbble。 检查这个项目上Behance。 上帝保佑乌克兰! 菜单效果如下: Sample Sample & .aar file Note depends on Ozodrukh’s animation util for CircularReveal animation for 2.3+ version Using: First of all you have to up…

阅读全文

 

02 2015-04
12