正在加载
请稍等

菜单

红楼飞雪 梦

15526773247

文章

Home linux开发学习 一个简单的atom开发环境配置
Home linux开发学习 一个简单的atom开发环境配置

一个简单的atom开发环境配置

linux开发学习 by

安装atom后,打开终端,输入后回车,等待即可:

apm install atom-ctags javascript-snippets emmet jshint csslint git-plus git-log minimap file-icons atom-beautify color-picker localization symbols-tree-view autocomplete-clang switch-header-source vim-mode && ex-mode project-manager activate-power-mode
  • autocomplete-plus,当输入的时候,提供可能的候选项。
  • atom-ctags,使用 ctags 来强化自动完成功能,需借助于 autocomplete-plus
  • javascript-snippets,顾名思义,输入特殊的字符后自动扩展成对应的 Javascript 代码片段。
  • vim-mode VIM-Mode 支持在 Atom 中使用 VIM 编辑器的操作方式来编辑。这对我来说是个非常 Killer 的 Package ,在此之前我一直在 WebStorm 上通过一个插件模拟 VIM 操作,异常难用。而在 Atom 上的这个模拟VIM操作,使用起来感觉还是比较顺手的。你可以混合 VIM 操作和普通的编辑操作。
  • emmet手写 HTML 多少显得专业,但是手写的问题在于得大量的代码。Emmet大幅提升手写的效率。非常值得一装。
  • go-to-line,跳转到指定的行,只要 ctrl + g 后输入行号即可。
  • jshint,验证你的 JavaScript ,写更专业的 JavaScript 代码。
  • csslint, CSSLint 会报告出不合规定的 CSS 规则。
  • git plus,在 Atom 里面执行 Git 命令,不用来回切换终端和编辑器。
  • git-log,在 Atom 里面显示图形化的提交记录。
  • merge-conflicts,在 Atom 里面处理合并产生冲突的文件。
  • minimap,为 Atom 加上 Sublime Text 的源码预览图,提供丰富的自定义选项,值得一用
  • file-icons,显示文件类型对应的图标。
  • atom-beautify,格式化代码,更统一的代码风格。
  • Color Picker在编辑器里面挑选颜色。通过右键选择 Color picker ,或者 cmd + shift + c/ctrl + alt + c 快捷键调出颜色选择面板。支持 HEX, HEXA, RGB, RGBA, HSL, HSLA 形式指定的颜色值。
  • csscombCSSComb 的一个扩展工具, CSSComb 帮你写出更漂亮的 CSS !

 

10 2016-01

 

我要 分享

 

 

本文 作者

 

相关 文章