正在加载
请稍等

菜单

红楼飞雪 梦

15526773247

文章

Home windows程序设计 windows程序设计入门篇(四)MFC的类层次结构图
Home windows程序设计 windows程序设计入门篇(四)MFC的类层次结构图

windows程序设计入门篇(四)MFC的类层次结构图

windows程序设计 by

从类CComdTarget层层派生出绝大多数MFC中的类,其层次结构为下图所示.

从根类Cobject层层派生出绝大多数MFC中的类,其层次结构为下图所示.

MFC中重点类

其中,CObject类是MFC提供的绝大多数类的基类。该类完成动态空间的分配与回收,支持一般的诊断、出错信息处理和文档序列化等。

CCmdTarget类主要负责将系统事件(消息)和窗口事件(消息)发送给响应这些事件的对象,完成消息发送、等待和派遣(调度)等工作,实现应用程序的对象之间协调运行。

CWinApp类是应用程序的主线程类,它是从CWinThread类派生而来。CWinThread类用来完成对线程的控制,包括线程的创建、运行、终止和挂起等。

CDocument类是文档类,包含了应用程序在运行期间所用到的数据。

CWnd类是一个通用的窗口类,用来提供Windows 中的所有通用特性。

CView 是用于让用户通过窗口来访问文档以及负责文档内容的显示。

CFrameWnd 类是从 CWnd 继承来的,并实现了标准的框架应用程序。

CDialog 类用来控制对话框窗口。

CMDIFrameWnd和CMDIChildWnd类分别用来多文档应用程序的主框架窗口和文档子窗口的显示和管理。
CMiniFrameWnd类是一种简化的框架窗口,它没有最大化和最小化窗口按钮,也没有窗口系统菜单,一般很少用到它。

 

 

参考文献:

http://www.cnblogs.com/macong/archive/2012/11/15/2772207.html

http://www.blogjava.net/jasmine214–love/archive/2010/08/06/328110.html

http://hi.baidu.com/jw345654662/item/740fda75296d5f285c1789e0

http://www.cppblog.com/andxie99/archive/2008/06/04/9747.html

 

22 2015-03

 

我要 分享

 

 

本文 作者

 

相关 文章